我院新增一产学研实践基地并获基地3万元捐赠
    2024-04-08 15:25   审核人:

4月7日下午,我院与湖南鑫众钙业股份有限公司产学研实践基地签约授牌仪式暨湖南鑫众钙业捐赠仪式在机械楼401会议室举行。湖南鑫众钙业股份有限公司董事长张琼、临澧县安监局原副局长张远才、湖南文理学院教务处副处长王日兴、机械工程学院班子成员等出席活动。仪式由学院党委书记邵启湖主持。

仪式上,我院党委书记邵启湖首先代表机械工程学院向湖南鑫众钙业股份有限公司董事长张琼、临澧县安监局原副局长张远才一行表示欢迎,向双方就深入开展校企合作表示诚挚的祝贺。

随后,张琼、曾斌作为双方代表签订了产学研实践基地合作协议,曾斌为产学研合作实践教学基地授牌,张琼接牌。同时,还举行了湖南鑫众钙业捐赠仪式,该公司向我院捐赠人民币3万元整,用于学院5月份即将举办的全省机械设计创新大赛。

在交流座谈环节,张琼对湖南文理学院特别是机械工程学院为湖南鑫众钙业股份有限公司输送专业人才,支持企业持续健康发展表示衷心感谢。他谈到,湖南鑫众钙业股份有限公司致力于协助高校培育综合性人才,希望双方立足各自资源优势与发展需求,不断推进双方在人才培养、技术提升等专业领域的合作深度和广度。他表示,要充分发挥实习基地的作用,为学生提供更广阔的知识分享平台、创造良好的实习条件、实现各自发展愿景,共同为加强培育高素质的综合性人才、助力社会转型发展贡献力量。

曾斌代表机械工程学院对湖南鑫众钙业股份有限公司表示衷心感谢。他谈到,本次合作校企双方在拥抱时代发展、紧跟时代步伐的同时,在育人理念、文化等方面达成了高度一致,这也是机械工程学院建设高水平应用型学院及服务湖南“三高四新”战略的重要一步。

王日兴介绍了机械工程学院办学情况和在科研创新方面取得的成绩,希望校企双方以共建为契机,互相支持、双向介入、优势互补、资源共享,持续开展多方位、多层次、多元化的合作,加快培养新业态下更符合企业实际需求的人才,形成“产学研”校企合作新格局。

与会双方就如何探索更多合作共建方式展开了深度座谈,并对下一步合作共建事项达成共识。(一审:郑雅方,二审:屠毅,三审:邵启湖)