优秀学生风采

榜样力量|国家奖学金获得者风采展示(二)
    2024-04-07 15:09   审核人:

个人简介

宋安伟,男,汉族,中共预备党员,江西赣州人,机械工程学院机械设计制造及其自动化专业2020级学生。

优秀事迹

入校后勤奋学习,严格自律,成绩优异,专业排名年级第三,班级第一,总绩点3.89。

荣获国家奖学金、国家励志奖学金、甲等奖学金、“三好学生”、“学习积极分子”等荣誉;

中国大学生工程实践与创新能力大赛全国一等奖、湖南省一等奖;

第十届湖南省机械创新设计大赛省二等奖;

第十五届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛省三等奖等多项学术竞赛荣誉。

经验分享

要学好机械设计制造及其自动化专业,关键在于打好基础,包括数学、物理和计算机科学等。要系统学习好机械原理与设计、控制理论,如理论力学、控制工程等,并通过实验和课程设计开展实践。掌握专业软件如UG、CAD等,学会编程如C语言、Python,以及单片机等。积极参加科创项目和学科竞赛,如创新创业训练计划和各类设计或创新大赛,以提升理论与实践能力,紧跟专业前沿,全面发展综合技能。

总的来说,机械设计制造及其自动化专业的学习旅程需要不断积累和实践。通过扎实基础知识,深入理解原理,熟练运用软件,以及参与实际项目,才能在专业领域中展现出色的才能。(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)