访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇
    2024-03-15 08:54   审核人:

机械工程学院为贯彻落实教育部、省教育厅和我校关于开展高校“访企拓岗促就业”专项行动的工作部署和要求,进一步加强人才供需精准对接,拓宽毕业生就业渠道,12月19日,学院党委书记邵启湖带领学院相关负责人赴广州、深圳、东莞等地数十家校友企业开展了“访企拓岗促就业”行动。

邵启湖书记一行先去往各校友企业进行了参观,在参观企业后,校企双方有关负责人举行了交流座谈会。会上,企业有关负责人对学院一行来访表示热烈欢迎。校企双方围绕毕业生就业形势、人才供需长效合作、人才职业能力培养、企业用人需求等方面展开深入交流。

机械工程学院党委书记邵启湖代表学院对企业提供的交流机会表示感谢,介绍学院近年来各专业招生就业的基本情况,并畅谈校企双方开展切实合作的可行方向和实施路径。他指出,深入挖掘学院与企业合作路径,发挥校企各自优势,促进校企资源共享,有利于双方实现优势互补、互利共赢。同时,他希望学院能够与用人单位在人才培养模式改革、校企合作等方面进一步加强合作,不断提高人才培养质量,实现毕业生更充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。各企业负责人表示,希望双方继续深化多方面合作,将高校理论知识优势与企业实践优势充分结合,为企业发展打造高质量人才梯队。会上,双方还就贫困生资助、校企师资共建等问题进行了深入交流。

拓岗供能,校企共赢。机械工程学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,在高校毕业生和用人单位间搭建好沟通和服务的桥梁,深入了解企业用人需求,充分挖掘就业岗位资源,促进供需对接,为高校毕业生实现更高质量就业奠定坚实基础。(一审:郑雅方,二审:曾斌,三审:邵启湖)

(从左至右:熊胤铭 张健 邵启湖 刘文清 车晓毅)