考研考公

机械工程学院召开2022年考研经验分享交流暨动员会
    2022-05-03 17:22   审核人:

4月28日晚上,机械工程学院在E4-B603召开考研经验分享交流暨动员会。学院副院长曾斌老师、党委副书记何忠祥老师、屠毅老师、向闯老师出席会议,2019级考研学子积极参加。会议由龙利秋老师主持。

龙利秋老师简要介绍了学院2022届毕业生考研情况,并对近三年的考研情况进行了分析。

副院长曾斌发表讲话。曾斌老师对同学们提出了殷切的希望,鼓励同学们努力拼搏、奋斗不止,保持机械工程学院良好的考研氛围,继续将学院考研接力棒传递下去。学院屠毅老师、向闯老师就目标院校的选择、考前心态调整、导师选择等方面进行了经验分享

经验分享环节,拟录取的考研学子结合自身的考研经历,先后围绕专业选择、初试备考、复试、择校、调剂等内容向大家做了详细的交流,并就如何高效的制定学习计划、如何平衡专业课与公共课给出了各自的意见,为同学们提供了参考。针对考研与就业、考试动机、考研心态、参考书的选择、资料信息的收集、复习时间的安排、复习方法、应试技巧、对报考专业前景的看法等同学们普遍关心的问题,细致耐心地与参会同学进行了分享。

党委副书记何忠祥对本次交流会进行总结。何书记向大家分享了几个考研案例,引导大家走好考研路,实现考研梦。并鼓励大家,考研贵在坚持,要保持高涨的热情,学会持之以恒,胜利就在前方。

本次交流会我院考研备考学生进行了答疑解惑,有助于学生们更深入、更客观地了解考研的全过程,坚定了学生们考研的信心。最后也衷心祝愿各位考研路上的同学能心想事成,成功上岸。