考研考公

“研”途有爱,助力梦想——机械工程学院为考研复试学子提供暖心服务
    2022-04-27 17:23   审核人:

2022年硕士研究生招生考试复试工作已经落下帷幕。受新冠肺炎疫情影响,众多高校的复均采取了网络远程复试的形式。网络复试场地要求严格,为满足网络复试的要求,机械工程学院设置复试专用教室,暖心服务助力考研学子顺利完成复试。

为满足复试要求,提升硬件保障,学院共准备了8个房间作为网络复试场地。场地内安置了桌椅、三脚架等设备,保持网络通畅、环境安静整洁、无噪声。场地外张贴提示标语,保证场外秩序。同时,通过建立考研复试协调QQ群、收集在线表格,对同一时间进行复试的学生进行分组、排序,协调考研场地使用,保障复试有序进行。

成功考上西南交通大学的曾文灵同学说:在得知院校复试形式为线上面试,需要准备一间安静且网络环境好的房间时我有点手足无措,当时正值疫情封校期间无法外出寻找场地,寝室也达不到复试条件。这时学院为我们准备复试场地,为我们的路保驾护航。学院此举温暖了学子的心,妥妥地成为了别人口中的“别人家的学院

在疫情背景下,我院精心为考研学子做好服务保障,解决学生复试过程中遇到的各类困难,助推学生成功上岸。