我院人才培养方案论证会顺利召开
类别:   点击数:  录入时间:2022/03/10

3月8日下午,机械工程学院2022版专业人才培养方案论证会在机械楼B401举行。人才培养制定工作自2021年启动以来,学院高度重视,多次走访兄弟院校调研,组织专业教师学习制定培养方案初稿,自行邀请校外行业专家开展培养方案论证。学院对本次会议高度重视,学院教学指导委员会全体成员和各个基层教学组织负责人出席了本次会议,会议由教学指导委员会主任杨莹主持。

副院长曾斌首先介绍了学校对本次人才培养方案制定的总体要求,两位系主任从培养目标、培养要求、主干学科、核心课程、实践环节、学分要求等方面分别介绍了各专业的人才培养方案的修订情况,提出了方案修订过程中遇到的主要问题和困难。

与会专家仔细审阅各专业的人才培养方案,针对重点问题积极讨论,准确把脉,给出中肯具体的修改意见。专家们提出的意见和建议主要集中在以下几方面:

1)各专业要准确把握专业定位和发展方向,实现课程体系与工程教育专业认证标准有效对接;2)培养目标具体化,与具体课程相对接,课程学时学分在各学期科学合理的分布,充分考虑学生的需求;3)落实工程教育专业认证,强化实践教学环节,提高学生动手能力和实践能力。

最后,教学副院长曾斌要求各专业负责人认真研究工程教育专业认证标准,把握人才培养的正确方向,制定出严谨科学的本科人才培养方案。

人才培养方案论证会现场  

 


 
地址:湖南省常德市洞庭大道西段170号 邮编:415000 电话:0736-2694877 0736-2600436
     Copyright 2011 湖南文理学院机械工程学院