机械工程学院召开全体学生干部大会
类别:   点击数:  录入时间:2021/11/03

111日中午,机械工程学院于机械楼611召开23届学生会自律委员会全体学生干部会议,党总支副书记刘双老师、学工办廖宇环老师、彭亮老师,邹洁老师以及全体学生会成员参加本次会议。会议由宣传部负责人吕俊超主持。  

首先,自律会主席团成员代表刘旋分享了他这两年工作中对于学生会权衡、协调工作和学习的经验和感受,并且呼吁大家珍惜学生会干部的这种角色身份以及这个角色带给我们的成长经历。

随后安信部负责人张志明发言,他首先表达了对新部员们的欢迎,然后分享了他在工作时的经验和领悟并强调我们作为学生干部更应该首先注重学习,提倡管理好自己的时间、养成一个良好的学习习惯、做到劳逸结合。最后,他强调学生干部要用心对待每一份工作,对每一份工作负责。

学风督察部干事谭延琳同学分享了她在部门的收获和自我能力提升的经历,并且她强调优良的学风能促进学生高质量发展,学风建设工作容不得半点松懈,所以我们学生干部更要以身作则,促进良好学风的形成,同时我们大家需要以积极的态度主动地去完成任务。

易班部干事石钟玲同学表示学生会是学生增强自我能力的一个平台,在学院管理中起到了不可替代的作用并强调一个学生会干部应具有奉献精神,树立大局意识和服务意识。

学生会主席王诗怡和自律会主席李明昊带领所有学生会干部进行宣誓后,学工办老师就分管的部门工作提出要求与希望。廖宇环老师介绍工作分工并强调了各部门工作的职能要求。邹洁老师希望全体学生干部们积极发扬螺丝钉精神,做好“三个要”,即要顾全大局,要精益求精,要团结一致。彭亮老师表示学生干部要以德为先,并要求全体学生干部从提高思想站位,处理好学习、工作与健康三角关系保持工作热情,提高自我人格,提高办事能力,学会总结反馈六个方面做到学有所思,学有所悟,学有所成。

最后机械学院党总支副书记刘双老师进行总结发言。刘双老师表示,学生会自我锻炼、历练、磨炼的舞台,学生干部应该成为一种自信、自立、自强的积极符号,应该展示一种向上向善向好的精神面貌,应该要学会干事、学会组织、学会谋划,并提出三个方面的希望。一是相信自己,你正在选择成为更好的自己;二是锻炼自己,你正学习自觉自由的开展工作;三是实现自己,你终将获得一种极致优秀的能力



 

 


 
地址:湖南省常德市洞庭大道西段170号 邮编:415000 电话:0736-2694877 0736-2600436
     Copyright 2011 湖南文理学院机械工程学院