机械工程学院2021年辩论赛顺利落幕
类别:   点击数:  录入时间:2021/11/08

116日上午9:30,机械工程学院在机械楼601举行辩论赛决赛,本次辩论主题为“饭圈文化应不应该被批评?各个年级的学生代表参加本次活动,辛佳同学为主持人。

比赛开始前,辛佳同学向我们介绍了本次比赛的学生裁判。他们分别是秦梦瑶同学、邓凯同学以及李瑞霞同学,在简单介绍双方辩题及比赛规则之后,比赛正式开始。

开局首先是双方一辩的“引据立论”环节,双方清楚明了的表达自己了观点之后,比赛迅速进入“第一轮质询环节”,双方辩手针对辩题提出看法,层层逼近,比赛愈演愈烈。

接着马上迎来了“驳立论环节”和“对辩环节”,双方辩手在团队的配合下有条不紊的提出自己的观点,两组选手见招拆招、互不相让。第二轮质询之后,比赛进入到“质询小结环节”,双方三辩在热烈的辩论中冷静陈词,使用严谨的语言、严密的逻辑陈述了本队的观点。

比赛逐渐进入白热化,我们终于迎来了最精彩的“自由辩论环节”。这一环节最考验选手的能力,但双方选手都不怯懦,在有限的时间内,进行了一场精彩绝伦的辩论,他们互相配合、沉着冷静,针对辩题提出一个又一个问题,一个又一个观点,用语言进行着一场激烈的“战斗”。终于,在紧张的氛围中,比赛接近尾声,在总结陈词阶段,正方四辩朱俊怡选手声情并茂、富有气势地论述了饭圈文化中应该被批评的现象和原因,得到了评委的一致认可,获得本次的“最佳辩手”。

在所有环节结束后,三位学生裁判依次就正反方选手的表现做出了点评和打分,最终反方以7368.6的比分战胜了正方,取得了本场的胜利。

    本次比赛让我院学生充分的表现了自己的答辩能力和思辨能力,同时也在团队的配合下,提高了团结意识与语言逻辑,为学院营造了浓厚的学习氛围。

 

 


 
地址:湖南省常德市洞庭大道西段170号 邮编:415000 电话:0736-2694877 0736-2600436
     Copyright 2011 湖南文理学院机械工程学院