机械工程学院召开“百人百讲百年”党史学习教育总结会
类别:   点击数:  录入时间:2021/11/12

党史学习教育开展以来,机械工程学院广泛动员、上下联动,积极推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走学生党支部联合学院团总支开展了百人百讲百年”党史故事讲述活动,引导广大党员群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。自2021年3月至11月初,机械工程学院学生党支部已经完成了百人百讲百年”党史故事讲述活动(共计100讲,分20场进行),掀起了我党史学习教育的热潮。2021年11月9日,机械工程学院学生党支部召开了“百人百讲百年”党史学习教育总结大会,学生第一支部书记邹洁老师及全体党员参加本次活动。

学生第一党支部副书记张辉敏通报“百人百讲百年”党史学习教育的基本情况。本次活动是由机械工程学院学生党支部党员、学生团员、“笃信求是”先进思想理论学习和践行先锋队员、学生干部等组成“党史分享团”,围绕党史上的特定主题与人物开展党史学习教育,鼓励学生走上讲台、融入历史并贴近历史现场共计100讲,分20场进行截止到114日,机械工程学院学生党支部圆满完成“百人百讲百年”党史学习教育。

学生代表分享党史教育学习心得。学生党员、“笃信求是”先进思想理论学习和践行先锋队员及学生干部代表纷纷上台分享学习体会,并表示,党史学习教育让他们重温了中国共产党的光辉历史和奋斗历程,更加感受到中国共产党的光荣和伟大

重温入党誓词后,学生党支部书记邹洁老师对“百人百讲百年”党史学习教育进行总结发言。邹洁老师表示,机械工程学院学生党支部结合学院实际,精心统筹安排,生动鲜活开展百人百讲百年党史学习教育,增强党史学习教育的感染力,激励同学们在学党史中明理悟道、增信铸魂、崇德尚贤、力行担当,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。邹洁老师并提出三点希望:一是坚守初心,信念如磐;二是叩问初心,使命在肩;三是践行初心,行稳致远。通过百人百讲百年党史学习教育,我院学子纷纷表示,将持续传承党的光荣传统和优良作风,在历史中汲取前进的勇气和力量,时刻牢记昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,敢闯敢试、敢为人先,不负青春、不负韶华、不负时代,磨炼坚强意志,砥砺个人品格,赓续共产党人的精神血脉,争做红色传人。

 

 


 
地址:湖南省常德市洞庭大道西段170号 邮编:415000 电话:0736-2694877 0736-2600436
     Copyright 2011 湖南文理学院机械工程学院