我院举行2022年入党积极分子、发展对象及预备党员培训班第一讲
类别:   点击数:  录入时间:2022/05/30

   

5月27日中共湖南文理学院委员会党校机械工程学院分校入党积极分子培训班第一在机械楼B611举行机械工程学院2022年入党积极分子发展对象预备党员积极参加。

为严肃培训纪律、树立良好学风,培训课开讲之前举行了简单的开班仪式。2022年入党积极分子学员代表机自21101班黄长江同学、发展对象学员代表汽服20101班任强同学及预备党员代表机自19101彭畅同学依次上台发言,纷纷表示在今后的学习生活中,将理想信念根植于内心,端正思想,认真学习,理论与实践相结合,发挥先锋模范作用,争做时代弄潮儿。学院学生党支部书记邹洁老师作动员讲话。邹洁老师介绍了本次培训的相关安排及要求,并提出三点要求;一是端正态度;二是树立形象;三是实学实干。

接着,邹洁老师进行2022年入党积极分子、发展对象及预备党员培训班第一讲。邹老师以习近平总书记在党史动员大会上的讲话为引入,围绕坚定信念不忘党、重温党史不忘初心、一心一意永远跟党走三个方面进行阐释党史学习教育的重要性,并强调在踏上第二个百年的新征程上,我们更不能忘记曾经屈辱的历、抗战的历史、奋斗的历史,这一切我们都要铭记在心、吸取经验,坚持中国共产党的领导,奋力实现中华民族的伟大复兴。并号召学员们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史悟思想、办实事、开新局,将党史学习教育内化于心外化于行。

最后,邹洁老师总结道,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。作为新时代青年,我们要弘扬伟大建党精神,要敢于担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。


 

 


 
地址:湖南省常德市洞庭大道西段170号 邮编:415000 电话:0736-2694877 0736-2600436
     Copyright 2011 湖南文理学院机械工程学院