机械工程学院2022届本科生毕业设计答辩顺利举行
类别:   点击数:  录入时间:2022/05/23

  

    5月21日,机械工程学院顺利举行2022届本科生毕业设计答辩会。本次答辩根据学生人数设置10个答辩评审小组,制定了详细的答辩流程、评分标准。2018级机械电子工程、机械设计制造及自动化及汽车服务工程专业达到毕业条件的毕业生参加了本次答辩。

答辩评审工作分为学生汇报、老师提问和小组评议三个阶段进行,学生毕业设计答辩以PPT汇报、现场答辩相结合。答辩现场,答辩会严格按照学院的相关规定和程序进行,答辩教师严格履行职责,从专业的角度出发,针对毕业设计内容进行提问、点评、打分等环节,在指出设计的优点和不足的同时,进一步提出了完善毕业设计的意见与建议。答辩过程中,同学们态度认真,积极回答答辩评审老师提出的问题并进行了记录。

经过为期一天的紧张激烈答辩,同学们汇报流畅、解惑释疑、收获良多。巩固了同学们基础知识、基本理论和基本技能,拓展了同学们的专业应用能力,培养了同学们树立科学思维、学术规范和科研创新的理念,达到了学院2022届毕业设计答辩的预期效果。


 


 
地址:湖南省常德市洞庭大道西段170号 邮编:415000 电话:0736-2694877 0736-2600436
     Copyright 2011 湖南文理学院机械工程学院