机械工程学院举行2019级专升本新生见面会
类别:   点击数:  录入时间:2021/09/08

机械工程学院于9月7日下午在机械611举行2019级专升本新生见面交流会。学院班子成员、专升本班主任、教务办老师及工办全体老师出席本次会议。会议由党总支副书记刘双主持。

首先,曾斌副院长代表机械工程学院全体老师对顺利通过专升本考试来到我深造的同学们表示热烈欢迎与真挚祝福。曾斌副院长介绍了学院的专业设置情况及各专业的发展前景及专业优势,鼓励同学们加强专业学习,将理论与实践相结合,发展成为创新型、创业型和应用型人才。

其次,李叶林副院长着重介绍了学科竞赛的重要性,结合前期的学科竞赛呼吁同学们积极参加学科竞赛,提升工程实践能力

接着,院长吴晓教授发表了重要讲话,吴晓院长从机械工程学院获批教育部首批全国党建工作标杆院系、“机械工程”学科为湖南省应用特色学科、机械制造及其自动化专业在湖南省专业综合评价中荣获“A”类等级等三个方面介绍了学院概况,特别提出机械工程学院的人才培养目标是培养“实基础,重应用,强能力,出特色”的应用型人才,也就是为用人单位培养在生产第一线工作的工程师。吴院长对工程师和科学家进行了区别说明:科学家是研究已有的世界,工程师是创造未有的世界,强调了“严师出高徒”的重要性,告诫同学们在大学四年了要勤奋学习,积极参加工程实践活动,要调整心态,将“合理要求看成锻炼、不合理要求看成历练、过分的要求看成磨练”,不断锤炼自身过硬综合素质,敢于担当作为;最后吴院长也为专升本同学加油鼓劲,鼓励同学们未来不管顺境逆境,都要“两眼瞄准前方,重任扛在肩上,困难踩在脚下,遗憾留在心中”,努力奋斗,积极上进!

党总支副书记刘双结合上学期学科竞赛及期末考试情况分析了2018级专升本同学的情况,肯定了专升本同学努力、上进、自律的优秀表现,同时,也提出三点要求:一是加强身份认同,学会自立,共同为机械工程学院的发展贡献青春力量;二是加强专业认同,增强自信,在学习、科研、工作等各方面不断探索前进,继续取得好成绩;三是加强发展认同,变得自强,希望同学们善于谋划,积极行动,提前为毕业前途做好充分准备。

最后,教务办主任刘文清老师从学籍管理实施细则、专业课程设置、选课、学分、毕业条件等方面进行了着重说明。

 


 
地址:湖南省常德市洞庭大道西段170号 邮编:415000 电话:0736-2694877 0736-2600436
     Copyright 2011 湖南文理学院机械工程学院