争分夺秒护送生病学生 师生联动守住安全底线
类别:   点击数:  录入时间:2021/09/10


9月8日早上,在机械楼6楼上课的2018级某同学突然晕倒教室,任课老师及时进行了汇报,学院领导班子以及学工办辅导员及时赶到教室了解情况、联系家长,18级年级辅导员彭亮及学生干部及时将该学生到常德市第一中医院进行检查,目前该学生身体状况良好,无大碍。

9月10日早上,机械楼前坪2018某同学因突发性肚子痛蹲在地上机械工程学院副院长曾斌见状及时上去了解情况,并及时将信息告诉学生班主任李叶林副院长及辅导员老师。副院长曾斌、李叶林亲自开车将学生送到常德市第一中医院进行检查,并垫付了医疗费用目前,学生正在进行全身检查,情况稳定,班主任李叶林也安排两位学生干部在医院陪护,同时辅导员彭亮第一时间联系了家长,通报了相关情况

学院老师亲自送学生到医院看病的事情本身并不大,但充分体现了学院领导班子对学生的关心和爱护,贯彻落实“我为群众办实事”的行为风尚学院领导班子高度重视学生身心健康,注重日常跟踪了解学生情况,同时要求学院老师始终坚守“学生生命至上、安全第一”的工作底线,深入一线关注学生综合情况,发现类似事情要及时汇报采取措施;要继续本着一切为了学生、为了一切学生的原则,加强日常精细化管理,提升服务意识和能力,解决学生“急难愁盼”的问题落到实处。

 

 

 


 
地址:湖南省常德市洞庭大道西段170号 邮编:415000 电话:0736-2694877 0736-2600436
     Copyright 2011 湖南文理学院机械工程学院