机械工程学院举行2022届毕业生就业实习动员大会
类别:   点击数:  录入时间:2021/10/21

做好2018级毕业生实习与就业工作让学生明确实习的目的和意义,引导学生找准定位、充分准备、积极就业,机械工程学院于2021年10月19日下午四点在第三教学楼D301教室召开了机械工程学院2022届毕业生就业实习动员大会。学院党总支书记马晗初、副院长曾斌、党总支副书记刘双、教务办老师学工办老师以及2018级全体毕业生参加本次会议,会议由党总支副书记刘双主持

党总支书记马晗初老师就全面贯彻落实党中央“六稳”、“六保”重大决策部署、做好2022届毕业生各项实习就业工作、提高毕业生就业质量等内容,2018级毕业生提出三点希望和要求一是希望毕业生争当积极实习就业榜样,树立良好职业形象,在实习就业过程中维护学校形象;二是希望毕业生要守好两条底线,安全底线和“先就业再择业底线,在求职实习过程中讲规矩,守纪律,善于学习,互帮互助,保持乐观向上的心态和奋进向前的姿态,早日实现大学梦;三是希望毕业生关注自身毕业条件,查漏补缺,坚持学习,特别是考研的同学要扎实复习、踏实努力,充分做好圆满完成学业的准备

副院长曾斌老师就考研、实习提出了自己的建议。考研方面,曾斌老师就自己的经验告诉学生们要学会坚持,只有坚持到考研的最后一天,不放弃总会成功;在毕业实习方面,曾斌老师表示,大四时期是就业前的过渡和冲刺阶段,要学会拓展各种方法途径寻找实习就业机会,通过多次面试锻炼自己的心理素质,提升就业综合技能有收获。

教务办主任刘文清老师毕业设计选题、毕业实习、毕业资格审查三个方面做出了详细说明,介绍了毕业实习各方面具体细节及注意事项,以确保毕业生们能顺利拿到毕业证、学位证。

学工办廖宇环老师强调了安全问题一是校园内安全,要注意交通安全、寝室用电安全等;二是校园外安全,要确保实习单位的信息安全、协议签订安全等;三是疫情防控安全问题。

张群英老师就毕业流程及办理毕业手续方面做出详细介绍一再强调各毕业生做好毕业准备与就业准备积极就业,及时、真实上交就业材料

    党总支副书记刘双老师对本次大会进行了小结,她强调在实习就业过程中“讲规矩就是最大的安全”,所有毕业生要坚持走好大学四年“最后一公里”,有始有终严格要求自己。她要求毕业生一是严谨细致,认真细心,高度重视自身毕业资格问题,确保毕业率;二是认清形势,把握机会,高度自觉地谋划职业出路;三是自信阳光,积极作为,充分锻炼谋职本领。

 

 

 


 
地址:湖南省常德市洞庭大道西段170号 邮编:415000 电话:0736-2694877 0736-2600436
     Copyright 2011 湖南文理学院机械工程学院