机械工程学院2020届毕业生离校须知
类别:   点击数:  录入时间:2020/04/22

1领取《报到证》毕业生返校后到学工办签名领取《报到证》《报到证》是具有全日制普通本专科学校毕业生资格的唯一凭证,是学校相关部门为毕业生办理档案投递、组织关系转移和户口迁移等手续的凭证,是就业单位所在地的公安部门为毕业生办理落户手续的凭证,是用人单位为毕业生办理工资、福利、保险等手续的凭证,是毕业生到各级各类人才交流中心办理人事代理的凭证。总之,是毕业生必须持有的重要资料。若《报到证》遗失,今后毕业生凡涉及《报到证》补办及改办手续,必须到公开发行的报社登报声明原《报到证》作废,获取刊登了《遗失声明》的报纸后才能办理相关手续。《报到证》初次办理、遗失补办、调整改办的具体程序请登陆招生就业处网站查看http://jy.huaszj.cn/module/news?type_id=172&menu_id=213
    2、填写好《普通高等学校本专科毕业生登记表》毕业生返校后到学工办领取填写好《普通高等学校本专科毕业生登记表》,样表已上传到毕业生群,请仔细查看。《普通高等学校本专科毕业生登记表》是毕业生档案的重要材料之一,填写时一律用黑色墨水,字迹要工整、不得随意涂改。出生日期以身份证上的为准
    3、填写好毕业生档案袋封面。毕业生返校后到学工办领取档案袋,并填写案袋封面。档案袋封面上需要填写的部分一律用黑色笔填写,学生个人信息必须准确无误。档案袋封面上的基本情况学制一栏,专升本的学生填写3+2,其他学生学制填写4年。

4每位毕业生都要根据自己的情况确定好档案去向,以班为单位填写好档案去向相应表格表格样式已上传到毕业生群。

(1)已就业的毕业生凭用人单位出具的调档函或用人单位签订的就业协议书(只复印第3面)转至用人单位。已考取研究生的毕业生凭考取研究生院校的调档函转至录取学校。填写好机械工程学院2020届毕业生档案邮寄登记表学校统一邮寄。(考取研究生同学暂时没有调档函可选择申请由学校保管的毕业生档案,等调档函来之后再提取)。

(2)未就业的湖南省毕业生档案:学校将按各市的要求发送至户籍所在地的大中专毕业生就业指导中心或人才市场。请毕业生在所在学院填写2020毕业生回原籍(湖南省)档案邮寄登记表。(说明:<1>方便考编和考公务员的同学就近政审和提取档案;<2>严格按身份证上的地址发送,如档案存放地和身份证地址不同,请开具调档函)。填写好机械工程学院2020届毕业生回原籍(湖南省)档案邮寄登记表学校统一邮寄

(3)未就业的省外毕业生档案:需要毕业生咨询户籍所在地的大中专毕业生就业指导中心或人才市场,如明确表示接受档案,请毕业生在所在学院填写2020届毕业生回原籍(外省)档案邮寄登记表(因无调档函,地址要非常详细)。填写好机械工程学院2020届毕业生回原籍(外省)档案邮寄登记表学校统一邮寄

(4)申请由学校保管的毕业生档案:暂未就业的毕业生可以申请将档案由学校保存,毕业生必须填写2020届毕业生档案申请留校保存登记表(申请留校的档案假期不对外发放,并请毕业生在两年之内提走)。填写好《机械工程学院2020届毕业生档案申请留校保存登记表》

如有特殊情况急需档案,请提前电话联系预约,咨询电话07367197871

5、党员组织关系介绍信按学校党委组织部要求办理,党员档案建议档案随人走,不装入学生档案。

6、毕业生团组织关系必须在网上发起转接,团员档案随学生档案一同调转。

7、交就业材料或缓交申请书。已就业毕业生将就业材料(协议书或合同或就业证明或其他)交到学工办,未就业毕业生将机械工程学院2020届毕业生暂缓就业申请书交到学工办。暂缓就业申请书样式已上传到毕业生群。

8、返校后,校园卡不能使用,需要自己准备好日常用品。

9、毕业生在湖南省内贫困地区就业,可申请学费补偿、代偿,需要提供就业协议书或合同。
    10、在学院教务办领取离校单,办理离校手续。
    11、在学院教务办领取毕业证、学位证。

12、安全文明离校。

 

 

 


 
地址:湖南省常德市洞庭大道西段170号 邮编:415000 电话:0736-2694877 0736-2600436
     Copyright 2011 湖南文理学院机械工程学院