我院教师出席第四届机械类课程报告论坛
    2009-05-13 14:03   审核人:
                      机械学院教师
            出席第四届机械类课程报告论坛

2009年5月8日-10日,由全国高教研究中心、高教出版社等单位联合发起,由东南大学承办的第四届机械类课程报告论坛在南京钟山宾馆召开。华中科技大学校长李培根院士首位出场作大会报告:“谈专业教育中的宏思维能力培养”。我院派遣罗烈雷、何哲明、车小毅、徐立四位教师参加了大会。
      本届论坛主题是“机械类课程教学方法的改革与创新”。两岸三地机械领域的10位院士、专家作了大会报告;40位在高校从事机械学科课程教学的一线教师,围绕教学方法与教学观念/教学手段/课程建设/教学资源以及实践教学中的方法改革与创新等专题,分别在“工程图学组”“机械原理、设计组”“金工与机械专业组”分会场作报告和交流研讨,共同探索高等学校机械类课程教学的改革与建设。
      在本届论坛上,还举行了第四届大学生创新设计大赛发布会。全国第四届创新设计大赛计划于2010年10月在南京东南大学举行全国决赛。

我院四位教师还同时考察了实习基地的情况。图为考察南京汽车公司时情景。