我院青年教师教学比赛圆满结束
    2008-05-25 14:29   审核人:
          5月6日,机械工程学院全体青年教师积聚一堂,召开学院首次青年教师教学比赛结果和教学能手推荐总结大会。为了提高青年教师的业务水平,促进青年教师尽快成长,配合学校全面实施教学质量和教学改革工程,机械工程学院设立了以学院院长廖德岗为组长的工作小组,制定了青年教师教学比赛和教学能手推荐选拔工作方案,主要方式是全面的听课和分析评议课。
    年轻教师们积极报名,认真备战,展现出了良好的精神风貌和竞技状态。从课堂情况上看,各位年轻老师都有着高度的敬业精神,认真的备课,钻研业务,在讲课技巧和方式上都有所突破。罗烈雷副院长在总结大会上指出,每位老师都有其个人的讲课风格各有其优点,比如有些老师多媒体运用的好,有些老师普通话发音标准,思路情绪,有些老师课堂氛围好,能与学生进行良好的互动,这些都应该是我们大家要学习的,取长补短才能使我们的教学水平不断的进步。桂乃磐教授也指出,教学是一门有遗憾的艺术,不可能尽善尽美的,有些老师的准备工作还要加强,要搞好教学,最重要的要做到三点,教材熟、内容准,课堂精,这样你的教学才能有看头。
     此次青年教师比武活动,为年轻教师搭建了一个专业成长的平台,对进一步提高教师业务能力和水平起到了积极的促进作用,最终推荐罗颂荣老师代表参加学校青年教师教学比赛。