学生工作

机械工程学院开展“喜迎二十大 青春共奋进”新时代党员说宣讲活动(二)
    2022-10-06 09:50   审核人:

在党的二十大胜利召开之际,我院以党课宣讲方式缅怀革命先烈,传承红色基因,永续红色血脉104日中午,机械工程学院在E4-B611开展主题为“喜迎二十大,青春共奋进——请党放心,强国有我·新时代党员说”第期宣讲活动,学生支部党员及2020部分入党积极分子参加活动。

活动上,学生党员汪紫莹和刘仲泽分别以《喜迎二十大,奋斗新征程》《<毛泽东选集>第一卷简述》为主题进行了宣讲。汪紫莹在宣讲中讲到,新时代党员在新的征程要有新的要求新的希望,以梦为马、扬鞭奋蹄,在新征途中书写新荣光为实现“中国梦”奋斗终身。刘仲泽在宣讲中讲到,《毛泽东选集》是马克思主义中国化的经典成果和光辉篇章,是一本可以学习一辈子的书。我们要积极学习毛泽东同志矢志不渝、坚定不移、百折不挠的理想信念,克服困难、敢于斗争、勇于胜利的政治勇气,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,走好新时代的长征路,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

春风不负赶路人,事业不负奋斗者!我院党员纷纷表示,将奋力接好老一辈的接力棒,主动作为,以饱满的热情,奋斗在新的征程上,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。