机械工程学院开展新时代党员说宣讲活动(六)
    2022-11-02 17:06   审核人:

11月1日12:30,机械工程学院在E4-610开展“请党放心,强国有我•新时代党员说”第六期宣讲活动,学生支部党员及2022级部分学生参加。

学生党员朱海宇以“抗战精神”为主题详细讲述抗日女英雄赵一曼可歌可泣的故事他说道,弘扬抗战精神需要坚持党的全面领导坚持走中国特色社会主义道路,向着中华民族伟大复兴奋勇前行!这就是我们对先烈的最好告慰。

学生党员陈缘以“砥砺前行初心,信仰奋斗终生”为主题结合了众多英雄先烈的事迹从“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”“人不率则不从,身不先则不信”“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”三个方面展开宣讲她说道,不忘初心,方得始终,回望源头,汲取信仰力量,面向未来,更是肩上重任。

董灵慧同学以“勿忘国耻,吾辈自强”为主题进行宣讲,她说道,今天,我们沿着中国特色社会主义道路阔步前行,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,更需要从历史中总结经验教训,获取智慧和启迪,把亿万国人的爱国心、爱国情汇成洪流,推动国家的进步和民族的复兴。

我院党员纷纷表示,要今后的工作学习当中,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,以青春之小我筑梦青春之中国。