机械工程学院新时代党员说宣讲活动(四)
    2022-10-20 16:51   审核人:

10月18日中午,机械工程学院E4-604开展“请党放心,强国有我•新时代党员说”第四期宣讲活动,学生支部党员及2021级部分入党积极分子参加。

活动上,学生党员余庆以“永远跟党走,奋进新征程”为主题进行宣讲。余庆理论指导实践、使命指引方向、精神状态决定成败三个方向进行解释,接着她又提出新时代青年怎样走好成才之路这个问题,她从理想、学习、专攻、创造、勤奋、立德六个方面做出阐述。她说到时代赋予青年的历史责任是使命,也是荣光;青年应该努力拼搏,为全面建成社会主义现代化国家贡献出自己的力量。

学生党员王桑林引用张桂梅校长、“敦煌女儿”樊锦诗、“布衣”院士卢永根事例围绕什么是人民群众?为什么说人民就是江山?作为学生党员我们该如何做到为人民服务?三个方面进行详细阐述她说到,青春不负赶路人,事业不负奋斗者!青年要用自己的画笔,为新中国增添绚丽的色彩。

我院党员纷纷表示,在今后的学习生活中,发扬理论联系实际的优良学风,以理论学习强化党性修养,以求真务实精神强化党性锻炼,以更高标准要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。