机械工程学院开展新时代党员说宣讲活动(七)
    2022-11-11 17:29   审核人:

11月9日12:30,机械工程学院在E4-B610开展“请党放心,强国有我•新时代党员说”第七期宣讲活动,参加的同学为2022级部分学生。

学生党员易强辉以强信念、树正气、践宗旨题,从坚定理想信念,提高党性觉悟;增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;坚定正确政治方向强化宗旨观念,勇于担当作为这三个方面呼吁我们要努力成为守纪律和规矩的新时代合格党员。

学生党员刘霆以新观点、新论断、新思想题,引用我们中国共产党近十年来的三件大事,生动形象地阐释了习近平总书记在党的二十大报告中提出来的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,并呼吁我们要敢想敢做、善作善成,做一名有理想、敢担当的新时代好青年

学生党员任方强同学以勇担当 善作为主题题进行宣讲,他说道,敢担当有作为,是党和人民对新时代党员干部的基本要求和殷切期盼敢担当有作为,要涵养矢志不渝的奋斗精神、精益求精的答卷精神、无私的奉献精神。

学生党员郑荏匀同学向我们分享习近平同志有关青年的故事,她说道,我们要学习青年时期的毛主席同志那种以强者的勇气面对逆境和挫折以开拓者的锐意突破藩篱积极进取以实干家的态度立足本职勇于担当的精神,作为青年党员,我们要立大志、明大德、成大才、担大任

宣讲结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中要把握时光珍惜时光,守正创新、勇毅前行,努力学习成为一个国家、对社会、对家庭有用的人。