学生工作

机械工程学院开展“请党放心 强国有我”新时代党员说宣讲活动(八)
    2022-11-16 20:35   审核人:

11月15日12点30分,机械工程学院在E4-B610开展“请党放心,强国有我•新时代党员说“第八期宣讲活动,学生党支部党员及2022年下学期入党积极分子参加。

学生党员李明昊以“学习先进事例”为主题详细讲述了黄大年同志至诚报国的爱国情怀、敢为人先的敬业精神以及淡泊名利甘于奉献的高尚情操,并号召当代青年应当扛起责任的大旗,坚定理想,砥砺前进。

学生党员宋澜以”井冈山精神“为主题,从井冈山革命根据地的建立、井冈山精神的科学内涵、井冈山精神的现实意义和让井冈山精神射出新的时代光芒四个方面展开讲述,号召大家发扬能吃苦,敢吃苦、不怕吃苦,能战斗、敢战斗,善于战斗的艰苦奋斗精神,以实际行动践行“井冈山精神”。

学生党员李鑫同学以“争做中国脊梁”为主题进行宣讲,他列举了”我姓钱,但我不爱钱的钱学森教授和“蹲下去才能看到蚂蚁”的焦裕禄同志两位中国脊梁;通过对他们的生平了解,让同学们更加应当谨记自己的使命和任务,要向他们看齐。

学生党员向锐同学通过播放几段电影革命者的片段,向同学们介绍伟大的革命先烈李大钊先生,号召大家向革命先烈学习,用奋斗拼搏的正能量去填满青春岁月,做好社会主义建设者和接班人。

宣讲结束后,大家纷纷表示,立志做有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,在全面建成社会主义现代化国家的过程中,绽放出绚丽之花。