学长在线分享武汉理工大学机械工程专业招生与复试技巧
    2024-05-14 19:09   审核人:

竺智勇 2020级机械设计制造及其自动化

录取院校及专业:武汉理工大学

机械工程学院各位同学们!大家好!很难想象到我能与各位同学分享自己考研的经验。我这次能上研究生只能说选择大于努力了,但努力是必不可少的。(前期没事查阅了每个符合我要求学校的每年分数线做了很多数据比对才选择的这所学校)

我的备考过程:

整个备考过程平均学习时间8个小时,不多也不少,前期基本就是4、5个小时全程在学数学,暑假就是整个备考过程的巅峰时期,从暑假开始每天学习9、10小时。11月以后学习可能就开始乏力了,因为要背政治英语专业课,很枯燥。英语单词肯定要每天背的。如果要考湖北的话,英语作文翻译要好好写,湖北今年很压分。

我的考完数学之后一直到面试完整个过程就相当于在悬崖附近徘徊。考完数学那一刻我就知道我要完蛋了,最后一门还是在各位同学的鼓励下去完成考试的,成绩出来也远没有达到我的预期,由于我选择的新开的专业,第一年分数不会那么高,我排名45名,总共招生50个,复试进入60个。看到排名我觉得还是有机会,赶忙回校准备复试。复试的准备过程是很煎熬的,特别是像我这种在排名边缘,但是你总得为自己拼一把不是吗?都到最后一步了,努力了9个月,不差这1个月了。(我寒假是基本没有准备复试,我都打算二战或者找工作了)我想说的是,不到最后一刻千万不要放弃!(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)