新生特辑 | 新“生”已入韵,乐章正悠扬
    2024-09-18 16:48   审核人:

金风送爽,硕果盈枝.新的学年在秋风中拉开了序幕。新生们怀揣梦想,迈入知识的殿堂,开启崭新的征程。今天,让我们一同回顾那些难忘的迎新瞬间。

Part 01:迎新初体验——迎新工作部署

在迎新工作之初,学院领导与老师们高度重视,召开了迎新工作动员大会。大会上,我院领导和老师亲自部署了迎新工作的各项细节,强调了迎新工作的重要性,并要求大家要以人为本,为新生提供一个温馨、有序的入学环境。

何书记在动员大会上讲话

教师代表分享了一些经验与心得,为迎新工作的顺利进行提供了宝贵的建议。

新生辅导员鲁帅老师补充建议

Part 02:迎新进行时——护航“新”征程

指引小能手上线——迎新当天,我们的志愿者们早早地来到报到现场,他们热情地为新生们指路,协助完成报到手续,确保每一位新生都能顺利地找到自己的归属地,用实际行动诠释了“服务新生,从心开始”。

班导们等待新生报到

志愿者为新生引路

行李搬运小分队——对于远道而来的新生们,行李的搬运无疑是一个大难题。奔走信息登记处与宿舍楼之间的志愿者们不辞辛劳地为新生搬运行李、指引道路;他们用自己的行动告诉新生们“欢迎你们的到来!”。

志愿者们为新生搬运行李

大学生活导航员——为了让新生们更好地适应大学生活,我们的志愿者们还为新生们介绍了学校的基本情况、学习资源以及校园生活等方面的信息,希望新生们能够更快地融入这个大家庭,开启新的学习生活旅程。

志愿者们引导新生完成报道,帮助新生了解基本信息

迎新进行时——温暖“新”地标:校领导、院领导及新生辅导员,心系学生,第一时间到迎新现场,与新生交流沟通、亲切问候、殷切嘱托。

领导们视察慰问学生工作和迎新情况

Part 03:迎新最终章——绘制“新”愿景

此次迎新活动已温馨落幕。展望未来,我们满怀期待,新学期舞台的大门已悄然打开。

在这全新的起点,我们诚挚地祝愿每位新生都能收获成功与成长,希望你们能踊跃参与各项活动,遇见更多心灵相契的朋友。

愿新同学们的大学生活,每日都沐浴阳光,充满希望;愿你们脚踏实地,不畏挑战,以乐观坚韧成就非凡。

新生们拍照留念

在此次迎新活动中,我们衷心感谢每一位志愿者的辛勤付出与无私奉献,是你们的热情与努力,让这份温暖得以传递。

愿与新同学们一同创造更多难忘瞬间,共同编织属于我们的美好回忆。我们期待与你们并肩成长,共绘青春画卷,让梦想在大学舞台上璀璨绽放!

我们相信,每一位新生都将用自己的方式书写属于自己的人生篇章。

祝愿新同学们:前程似锦,梦想成真!

(一审:谢袁芬 二审:何忠祥 三审:邵启湖)