培训增智开新篇,建言献策谋发展
    2024-01-19 10:21 邹令  审核人:

本网讯(通讯员 邹令)2024年1月15日至1月18日,我院在机械楼E4B-401会议室及各分会场开展2024年寒假全体教职工专题学习培训校党委委员、副校长、组织部长戴军出席会议现场指导。会议由院领导班子主持。

培训前,戴军结合我院实况,明确提出了三点要求:一是端正态度,认真参加培训;二是立足本职岗位,认真备课磨课;三是积极研讨交流,主动建言献策;四是加大科研力度,永葆创新思维能力。

本次培训学习内容丰富详实,培训形式多样灵活,培训结果成效明显。主要分以下几个阶段进行:政治理论集中学习、集体研课备课、师德师风警示教育、集中研讨与分组讨论等。

一是认真组织理论学习,提高了政治站位。体教职工集中学习了习近平总书记关于“四有好老师”、“教育家精神”的重要讲话精神、新时代高校教师职业行为十项准则》等系列文件。院领导班子带头领学,各教研室和行政办公室分组自学,大大提升了政治觉悟和理论高度。

二是扎实开展集体备课,提升了教学科研水平。曾斌、刘奇元、杨莹、王良等多位老师就澳新海外访学、课题项目申报、教学技能现场展示以及工程教育认证理念与教学目标达成度分析等教学科研方面做了深入分享和交流。

三是分组讨论交流,激发了创新思维能力讨论会上,各位老师畅所欲言,各抒己见,就如何有效推进工程认证工作、如何改进改善教学育人方法、如何推进学院各项事业高质量发展等方面展开了热烈谈论,提出了具有建设性、科学性、可操作性的意见和建议。

四是开展以案为鉴专题警示教育,加强了个人作风建设。院党委书记邵启湖原原本本通报了学校“纪委查处的王辉违纪案”、“教师工作部查处的韩畅师德师风失范行为案”。他要求全体教职员工必须坚守教书育人初心,筑牢安全自律坚固防线,守住师德师风底线红线。

培训最后,院长曾斌强调,全体教职工要认真细致领会培训精神,充分利用寒假时间自我充电,实现科研教学育人“弯道超车”。

院党委书记邵启湖寄语全院教职工新年三点希望:一是学习新思想,展现新作为;二是锚定新目标,做出新业绩;三是践行教育初心,积极育新人。

全体教职工纷纷表示,本次培训进一步强化政治理论素养和大局核心意识,提升业务能力、教学水平和科研能力,为2024年推动学院和学校事业高质量发展奠定了坚实基础。

通讯员:邹令  二审:何忠祥  三审:邵启湖)