广东肇庆学院赴我院开展研究生招生宣讲与学术交流活动
    2024-06-13 09:01   审核人:

为加强校际交流,帮助同学们明确研究生目标与规划,促进良好学风形成,2024年6月12日,广东肇庆学院朱丽沙副院长、徐秋涛副书记、鲁文佳博士一行莅临机械工程学院,开展研究生招生宣讲与学术交流活动。

本次宣讲会由广东肇庆学院的鲁文佳博士主讲,吸引我院三十余名本科生参与。

宣讲会上,肇庆学院的鲁博士首先向在场的30多名学生播放研究生招生宣传片,让同学们对肇庆学院情况有了基本了解。

随后,鲁博士详细介绍了肇庆学院的办学历史、学科特色、师资力量以及研究生培养机制等方面的情况。他们强调,肇庆学院作为一所拥有深厚学术底蕴和良好教学环境的学府,一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。在机械工程领域,肇庆学院拥有先进的实验设备和一流的师资队伍,能够为学生提供良好的学习和研究条件。

最后,肇庆学院的老师们就研究生招生的相关政策、招生专业、报考流程以及备考技巧等方面进行了详细的解读和指导。他们鼓励我院学生积极报考肇庆学院的研究生,通过深造来进一步提升自己的学术水平和综合素质。

在宣讲会结束后,我院师生与肇庆学院的老师们进行了热烈的交流和讨论。机械工程学院领导邀请广东肇庆学院一行人参观智慧云端教室,创客空间实验室以及创新创业成果展厅,展示了我院的教学环境和成果。

在交流会上,双方就教学改革、人才培养、学科建设、产教融合等内容进行了交流,对学院发展中的共性问题及疑难问题进行了深入细致地座谈交流。

此次肇庆学院的来访不仅为我院学生提供了一个了解研究生招生的平台,搭建了两院间学术交流桥梁,为师生提供了宝贵的学习和交流机会,期待通过互学互鉴,加强两院合作,推动学院学科发展和科研创新。(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)