广东技术师范大学来我院开展研究生招生宣讲会
    2024-06-21 18:48   审核人:

6月20日下午3点,广东技术师范大学机电学院院长杨勇一行莅临我院,举办了一场精彩的研究生招生宣讲会。宣讲会在机械楼B401教室举行,吸引了我院众多21级和22级的学子前来参加。

宣讲会伊始,广东技术师范大学机电学院教师蔡叶详细介绍了广东技术师范大学的基本情况。广东技术师范大学秉持立德树人的教育理念,以人为本,获得了教育部的批准,成为一所省属本科层次的公办普通高等学校。它不仅入选了卓越教师培养计划改革项目和广东省“冲一流、补短板、强特色”特色高校提升计划,还是首批广东省普通本科转型试点高校,被誉为全国重点建设职教师资培养培训基地。学校位于粤港澳大湾区,区位优势明显,未来可期。

接着,杨勇院长对机电学院研究生招生与培养的情况进行了详细说明。他强调,机电学院不仅资金雄厚、师资力量强大,而且在研究生培养方面非常用心,推出了“三助一辅”政策,并提供丰厚的奖助学金。学院的专业方向丰富,校内导师40人,校外导师38人,为学生提供了优秀的师资力量和科研条件。考研方向主要分为职业技术教育和机械专硕两大类,给予学生更多的选择。杨勇院长表示:“我曾在长沙工作,深知湖南与广东之间的差距。广东在科技和理论方面都处于领先地位,尤其在专业高精尖领域更为突出。因此,广东技术师范大学无疑是一个明智的选择。”

在互动环节中,学生们积极提问,例如“日语专业的学生是否能报考?”、“学完专业后,能否成为中职老师?”等问题,都得到了详细的解答。最后,我院党委书记邵启湖进行了总结发言:“选择是否考研,需要根据自身的实际情况来决定。如果条件许可,广东技术师范大学绝对是一个理想的选择。”邵启湖书记的总结充分体现了广东技术师范大学的教学实力和学术声誉,也为参会学生们的未来之路指明了方向。

本次宣讲会受到了考研学生的热烈欢迎,为学生们提供了深入了解广东技术师范大学的机会,为考研之路提供了方向。学院今后将继续采取多种形式的招生宣传途径,让同学们更深入、更多的了解考研学校,明确自己的考研方向。(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)