我院王良老师荣获湖南文理学院2024年度双优称号
    2024-09-10 14:35   审核人:

本网讯(通讯员 陈畅)近日,我校对优秀教师及班主任进行了表彰,我院王良老师,荣获“湖南文理学院优秀教师”及“优秀班主任”双项殊荣。这一殊荣不仅彰显了王良老师深厚的专业素养与教学实力,更是凭借非凡的人格魅力和强烈的责任心,在师生间树立了典范。

表彰大会现场

王良,中共党员,多次获评学校“先进个人”。自踏入教育岗位以来,始终秉持爱岗敬业的职业精神,将满腔热忱倾注于教育事业之中。王良老师教学风格深受学生喜爱与同行赞誉,教学成果斐然,2019年及2021年两度荣获湖南文理学院优秀教学质量奖二等奖。尤为值得一提的是,2020年,王老师作为核心成员参与建设的数控编程技术课程,成功获批湖南省线上线下混合式一流课程,展现了他在课程创新方面的卓越能力。

王良老师授课课堂

在科研领域,王老师同样展现出非凡的实力与远见,他主持教育厅科研项目1项,省级教改项目2项,并在国内外学术期刊上发表论文10余篇,其中不乏SCI高影响力论文4篇,彰显了其深厚的学术底蕴与科研实力。

此外,王老师还致力于学生的全面发展与创新能力培养,自2019年起,他指导学生参与了多项国家级及省级学科竞赛,屡获佳绩。在中国大学生工程实践与创新能力大赛中,荣获国赛金奖1项、银奖2项及省赛二等奖1项;在大学生机械创新设计大赛中,更是摘得国赛二等奖2项、省赛二等奖3项;第十五届湖南省挑战杯课外学术科技作品竞赛中,也获得了三等奖的优异成绩。同时,他还指导学生成功获批国家级大学生创新创业项目1项、省级2项,指导学生发表科研论文2篇,并助力学生获得发明专利授权3项,为学生的科研之路铺设了坚实的基石。

王良老师指导学生现场

王良老师的这一系列辉煌成就,不仅是他个人辛勤耕耘与不懈努力的结晶,更是对我院教育教学工作高质量发展的有力证明。我们坚信,在王老师的榜样引领下,将有更多教师投身到教书育人的伟大事业中,携手共进开创我院教育事业更加辉煌的明天。(一审:谢袁芬 二审:何忠祥 三审:邵启湖)