学院动态

我院19名2025届毕业生赴湖南坤鼎数控科技有限公司实地参观
    2024-10-12 17:15   审核人:

为持续开拓毕业生就业渠道,助力我院2025届毕业生高质量充分就业,10月11日下午,我院19名2025届毕业生在学院的组织下,赴湖南坤鼎数控科技有限公司实地参观。学院主要负责人曾斌、邵启湖以及李志刚教授、学工办全体老师陪同学生参观。

学院领导班子、老师和学生大合影

在企业负责人的带领下,毕业生们参观了坤鼎数控的生产车间,近距离观察了企业的生产流程、技术实力以及先进的生产设备。

随后座谈会上,湖南坤鼎数控科技有限公司董事长罗益详细介绍了公司的企业文化、发展历程以及人才战略。他提到,坤鼎数控一直致力于技术创新和人才培养,与我院建立了长期稳定的合作关系,也对我院毕业生表示了高度的认可和赞赏。

座谈会上罗益向大家介绍本公司

李志刚教授在座谈会上寄语同学,他指出,当前就业市场竞争激烈,毕业生们需要更多地了解企业需求,提升自己的就业竞争力。而此次探访活动正是为毕业生提供了一个与企业面对面交流的机会,让他们能够更直接地了解企业的用人标准和职业发展路径,为自己的职业生涯做出更加明智的规划。

在随后的交流讨论环节中,毕业生们积极提问,就个人成长路线、企业用人标准等问题与企业代表进行了深入的探讨和交流。罗益董事长耐心解答了毕业生们的疑问,并鼓励他们要保持积极向上的心态,勇于迎接就业市场的挑战和机遇。

交流现场

同学们还实地参观了坤鼎公司员工宿舍、食堂等生活场所以及文化娱乐休闲场所。此次探访活动不仅让毕业生们对企业的实际情况有了更深入的了解和认识,更为他们未来的就业之路指明了方向。同时,此次活动也进一步加深了我院与湖南坤鼎数控科技有限公司之间的校企合作,为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。(一审:谢袁芬 二审:何忠祥 三审:邵启湖)