我院教师在SCI1区TOP期刊发表高水平学术论文
    2024-07-30 18:07   审核人:

近日,我院教师杨小高副教授在SCI 1TOP期刊《Neural Networks》上发表学术论文《Cube is a good form: Hyperspectral band selection via multi-dimensional and high-order structure preserved clustering》,如图1所示。《Neural Networks》是计算机科学重要期刊之一,中科院SCI期刊计算机科学大类一区Top期刊,最新影响因子6.0。这是我院首次以第一作者、第一单位在该期刊上发表论文,是我校在计算机科学、人工智能领域取得的一项高水平研究成果。

图1

本文介绍了一种多维高阶结构保持聚类的高光谱波段选择方法,简称MHSPC。通过将原始高光谱图像视为张量立方体,对其应用张量CPCANDECOMP/PARAFAC)分解,以利用多维结构信息并生成低维潜在特征表示。该方法能够有效地从局部和全局两个角度捕捉原始高光谱立方体的空间结构和光谱相关性。图2为论文部分图片。

图2

(一审:郑雅方;二审:尹亮;三审:邵启湖)