罗佑新教授参加了2007年机械工程与力学国际会议
    2007-11-10 00:00   学科建设 审核人:

1157日,南京理工大学主办的2007年机械工程与力学国际会议在无锡太湖召开。校长王晓锋教授担任大会组委会主席,并在开幕式上致欢迎词,党委副书记马大庆致闭幕词,

机械工程学院院长钱林方教授担任大会主席,并主持开幕式。大会副主席由弗吉尼亚大学Romesh Batra教授担任。中国科学院闻邦椿院士担任程序委员会委员,并出席了会议。会议吸引了国内外近280名知名学者,其中,外国学者人数占参会总人数的三分之一。包括澳大利亚科学院院士You-wing Mai教授, 德国TU ChemnitzHans Dresig教授, 日本九州大学YoshiTsugu Morita教授, 德国斯图加特大学Peter Eberhard教授,日本东京工业大学Toshiharu KAGAWA教授,香港城市大学张汉民教授,美国普渡大学Scott Shim教授、Steve Visser教授,土耳其Bogazici University Okyay Kaynak教授等。

本次会议共收到论文摘要1000多篇,经严格评审最终收录论文454篇,其中来自澳大利亚,英国,美国,日本,捷克,印度,伊朗,法国,加拿大,韩国等中国大陆境外18个国家和香港地区的论文100多篇,来自清华大学、同济大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、吉林大学、西安交通大学、华中科技大学、天津大学、东北大学、西北工业大学、国防科技大学等著名高校的论文占77%。

本次会议共设1个主会场和5个分会场,会议在工程设计、机电一体化与机器人、应用力学、先进制造技术、MEMS、车辆工程、工业工程、设计艺术、机械工程教育等领域通过主体报告。会议通过自由讨论等形式,为与会专家学者提供了相互交流与共同学习的平台。会议的召开吸引了国内外众多知名学者的参与。VIP专家们为大会精心准备了专题的演讲,与会学者在5个分会场中就自己感兴趣的专题进行选择,并积极参与讨论,取得了丰硕的收获。

我院“十一五”省级重点建设学科机械设计及理论学科带头人罗佑新教授提交了论文经严格评审最终收录。