喜讯:机械学子又获全国大奖!
    2024-01-04 14:57 邹令  审核人:

本网讯(邹令)近日,由教育部高等学校工程训练教学指导委员会主办,吉林大学、西北工业大学、中南大学、等高校分赛项承办的2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛总决赛获奖名单公布,我院4个项目入围全国总决赛,并最终斩获温物流搬运机器人赛项金奖1项、铜奖1项,生物质小车赛项铜奖2项,取得了参加该项赛事以来的最佳成绩。

学院一直以来始终以学生为中心,以培养学生自主创新为目的,以学科竞赛为重要抓手。在比赛前期,各参赛团队日以继夜,在实验室里不断调试,成功解决了一个又一个技术难题。比赛过程中,参赛队员分工明确,团结协作,沉着冷静,充分展示了我院学子扎实的专业基础知识和勇往直前的精神。

近年来,我院始终围绕“党建+学科竞赛”,通过党建引导和推动学科发展努力培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才,为我院大学生工程实践与创新教育迈向新征程而努力。

(通讯员:邹令  二审:何忠祥  三审:邵启湖)