教学研究

湖南大学于德介教授应邀来机械工程学院开展“声学超材料与应用”学术讲座
    2019-05-08 13:48   审核人:

本网讯(机械学院 供稿)0507日下午,机械工程学院邀请了湖南大学于德介教授来我校作了题为声学超材料与应用”的学术报告,机械工程学院全体教职工聆听报告。

于德介教授从动力减振器到声学超材料、声学超材料简介、声学超材料研究内容、声学超材料的应用四个方面详细介绍了声学超材料相关知识点,并分享了其自身团队声学材料研究成果中典型案例及相关发表的主要学术论文。讲座后,我院老师向于德介教授一一请教。

通过本次讲座,使全体老师对声学超材料相关知识有了更深的理解和认识特别是学习了于德介教授团队声学材料的研究成果后,大大激励了老师们学术科研的积极性。