机械工程学院举行系列学术报告会
    2015-05-18 14:01   审核人:

机械工程学院举行系列学术报告会

515日晚7点,在学校机械楼602举办了机械工程学院系列学术讲座的第二场报告会,报告会由机械学院副院长罗佑新教授主持,机械工程学院学术委员会主席杨继荣教授、研究员级高级工程师主讲了《两型社会建设对现代机械设计与制造的挑战及其应对策略》,杨教授从现代社会对建立“资源节约型、环境友好型”社会的紧迫性谈起,指出这将对现代机械设计与制造提出严重挑战,而在机械领域应对这种挑战的最佳方法和措施就是实施绿色设计与制造战略。因为绿色设计与制造对环境的影响最小,资源利用效率最高,使经济效益和社会效益协调优化。在报告中,他还就绿色设计与制造的研究现状及发展趋势做了介绍。报告会受到大学生们的热烈欢迎和好评,纷纷表示通过这样的讲座将使他们的专业视野更加开阔,并且希望学院今后能更多的举办类似活动。