《机械设计》课程设计答辩顺利举行
    2020-12-11 15:46   审核人:

12月11日,机械工程学院机械设计及其自动化专业《机械设计》课程设计在E2-B506教室进行了答辩,这是机械设计制造及其自动化专业为响应学院“实基础、重应用、强能力、出特色”的教育理念,着力培养高素质应用型人才的目标所做出的探索。

出席本次答辩的评委老师包括机械工程学院教学副院长曾斌,学院教指委主任杨莹和指导《机械设计》课程的指导老师何哲明、杨小高、屠毅。《机械设计》课程设计是一门综合性、实践性较强,涉及知识面很宽的课程,本次课程设计除了检查学生三周完成的课程设计内容外,还采用答辩的形式,老师提出《机械设计》课程的相关问题,答辩学生进行回答,并根据回答情况给与答辩成绩。答辩过程中,学生积极回答问题,师生双方都受益匪浅。

本次课程设计的探索,是对学生今后作为高素质工程技术人员的基本训练,使学生掌握牢固的工程实践知识和理论联系实践的能力。

曾斌副院长发言

何哲明老师介绍答辩流程