实践教学

机械工程学院到中联重科湖南特力液压有限公司进行就业(实习)市场考察
    2019-12-08 14:07   审核人:

为了进一步开拓毕业生就业市场,加强校企合作,促进校企交流,建立长期、友好的合作关系,为我院毕业生提供长期和相对稳定的就业市场,并服务常德地方经济建设,同时了解毕业生在企业的就业(实习)情况,2019年12月5日,机械工程学院副院长曾斌老师、副书记刘双老师、就业专干张群英老师到中联重科湖南特力液压有限公司进行了就业市场考察。

考察内容分为五个部分:一是与用人单位座谈交流,双方对毕业生的综合素质培养和专业技能培养进行了充分交流和沟通;二是考察用人单位对我院毕业生的反映评价以及未来的用人意向;三是双方就校企合作方式进行初步探讨;四是在用人单位的陪同下深入生产车间进行实地考察,了解企业运行情况;五是看望在企业工作、实习的毕业生,了解学生实习、生活情况。

中联重科湖南特力液压有限公司人事部田经理接待了我们,对公司进行了详细介绍。湖南特力液压有限公司创建于2004年,是一家专业从事液压油缸、液压阀研究、设计、生产、销售的新型智能化制造企业。公司占地面积485亩,建筑面积9.6万平方米,建有6条液压油缸生产线,从西欧、北美、日本等国家和地区引进了各米段刮削辊光复合加工设备、活塞杆表面加工及表面处理设备,可加工直径范围30mm至1600mm全系列液压油缸,最长加工行程可达18000mm,年产量50万支。十六年匠心耕耘,特力液压始终坚持“做最好的自己、做最好的油缸”,坚持领跑行业、做液压油缸专家。

在座谈会上,双方首先对毕业生的综合素质培养和专业技能培养进行了充分交流和沟通,在专业课程设制、毕业生职业生涯规划、心理承受能力与抗压能力、团队协作能力、主动学习能力等方面都进行了交流沟通,对我院毕业生的表现给予了充分的肯定,认为我院毕业生素质高、学习接受能力强、肯吃苦。同时,双方就校企合作方式进行初步探讨。毕业生们表示在公司实习的这几个月收获满满,增加了实际工作能力,对企业有认同感。随后,考察人员参观了公司的生产车间,了解公司的运行情况,生产规模与环境。

通过中联重科湖南特力液压有限公司的考察,了解毕业生在企业的工作和学习情况,听取用人单位和毕业生对学的意见和建议,掌握市场对毕业生的需求,为学院的进一步发展提供了重要的参考依据