机械工程学院陈召国教授向学院捐赠桑塔纳轿车一台
    2018-04-08 14:12   审核人:

近日,我院教师陈召国教授向学院捐赠一台桑塔纳轿车,作为机械工程学院新开设的汽车服务工程专业的教学设备。

作为爱国爱校的典范,陈教授身体力行地体现了对学校、学院和学生的热爱。捐赠的目的就是为了培养学生的创新精神和实践能力,将所学的理论知识与实践结合起来,巩固和加深理解在课堂所学的理论知识,在实践中了解专业、熟悉专业、热爱专业。

汽车服务工程专业培养具有扎实的汽车技术和汽车服务理论基础,掌握一定的现代信息技术和经营管理的知识,熟悉相关法律法规,具备“懂技术、擅经营、会服务”的综合素质,能够适应汽车技术服务、贸易服务、金融服务等汽车服务领域工作的复合型高级工程人才。

陈召国教授简介

陈召国,男,汉族,1962年生,湖南汉寿人,中共党员,工程硕士,教授。1984年大学本科毕业于湘潭大学,2003年硕士研究生毕业于华中科技大学,2004至2005年在浙江大学流体传动与控制国家重点实验室做高级访问学者。

毕业后,首先在常德武陵液压件厂工作,任高级工程师、技术副厂长;1999年至今,在湖南文理学院工作,任湖南文理学院第四届学术委员会委员、机械厂厂长。另外,兼任湖南省自然科学基金项目评审专家、湖南省综合评标专家库评标专家、湖南省高等教育学会金工教学委员会第十届理事会常务理事。

主要致力于“液压传动与控制”、“冲压工艺与模具设计”两个领域的教学与研究。近年来,先后主持完成了科技部、湖南省、常德市科技计划项目研究及企业单位委托科技开发项目等10项;在《中国机械工程》等国内外专业刊物发表学术论文20余篇,多篇论文被EI收录;副主编或参编《冲压工艺与模具设计》等“十二五”、“十三五”普通高等教育规划教材4种;申请获得《全液压压块式垃圾中转站》等实用新型专利4项;获得常德市科技进步三等奖、优秀专利奖各一