思政在线

机械工程学院召开学生党支部大会
    2017-12-26 14:49   审核人:

发展新党员与预备党员转正

本网讯(通讯员:石佳)2017年12月26日晚上,机械工程学院学生党支部发展新党员与预备党员转正大会在机械楼会议室隆重召开。机械工程学院党总支副书记刘双老师、学生第一支部书记张群英老师、学生第二支部书记廖宇环老师参加了会议。本次学生第一支部发展新党员7名,5名预备党员按期转正。学生第二支部发展新党员5名,3名预备党员按期转正。

第一个环节,发展新党员

第一项,新党员介绍自己的入为党动机、取得的成绩以及不足之处。

首先,由梁寅同学发言,他说到自己一直以一名党员的标准要求自己,坚持为同学服务,乐于奉献;陆红霞同学讲到了从学习中体会到努力的重要性,多次获得奖学金和优秀共青团员称号;熊幸同学参加各类竞赛获得好成绩,认真学习党的基本知识,具有奉献精神;李震同学严格要求自己,作风保持正派,为人正直,积极帮助他人;蒋志文同学积极参加活动,发挥特长,成绩优异且团结同学。邹智恒同学时刻以党员的标准来要求自己,生活中品行端正,政治思想上自觉认真学习马列主义。钟燕同学谈到自己对党认识深刻,同学之间相处融洽,积极团结同学,尊敬师长。黄俊同学多次在学科大赛中荣获奖项,乐于助人,思想觉悟高,责任感强。欧谊同学坚持原则,为人民服务,带领同学们学习,为人热情大方,具有创新精神,爱恨分明。殷成同学以先进人物为榜样,学习动机端正,具有带头作用。接着邓辉同学表达对共产党深深的敬意,平常关心时政,他在生活上团结同学,带动班级氛围,动机纯正。黄浩同学具有无私奉献的精神,思想觉悟高,热爱学习,成绩优异。

第二项,入党介绍人介绍新党员的基本情况,并表明态度。

第三项,正式党员投票表决。

第二个环节,预备党员转正。

第一项,预备党员介绍自己入党一年以来的现实表现,取得的成绩与不足之处。

第二项,正式党员投票表决。

最后,刘双书记作重要讲话。作为一名党员,就要懂党、知党,要敢于同不良风气做斗争,为正义敢于发声,要学会维持党员的权利和义务;青年兴则国兴,青年一代要有理想、胸襟、本领;作为一名党员,要学会感恩、服务、具备政治意识;必须学业合格,成绩优异,具备一定实践能力。要精通学术,争当学习标兵,不断取得进步要学以致用,学会变通,要有大志向,生活应该充满情怀,具备人格魅力。