思政在线

机械工程学院学生第一党支部观看《榜样》座谈会
    2017-10-10 14:50   审核人:

不忘初心,继续前进

本网讯(通讯员:张湘川)20171010日晚,我院组织学生党员和全体学生干部共88在机械楼B610教室观看《榜样》专题节目。

《榜样》以“不忘初心,继续前进”为主题,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主旨,以做“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”党员为倡导,选择在“两学一做、两优一先”活动中涌现的九组全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,运用外拍短片配合演播室现场访谈的形式,通过“信仰坚定”、“心系群众”、“扶贫攻坚”、“创新奉献”四大主题板块,真实、生动、深入地讲述当代中国共产党人坚定理想信念,为民实干,担当、勤勉、敬业、奉献的精神风采,向党的十九大献礼。

观看完节目之后,党员同学留下来召开了座谈会,交流观看《榜样》的心得体会,每位党员都表达了自己的想法。张绍说:这个节目给我很大的感触,让我明确了努力方向,见贤思齐。易震说:目前我们要学好知识,为将来服务社会,打下坚实的基础。柳中中说:在今后的工作中一定要脚踏实地,勇于担当。谭慧中说:榜样就在我们身边,从身边的小事做起,为人民服务的奉献精神是每个党员必须具备的精神。徐丽楠说:作为一名学生党员,学习榜样的精神,就要脚踏实地工作,把工作当做一种责任,甘于奉献。张老师说:榜样的力量是无穷的,学习榜样,追随榜样,乐于奉献,敢于担当,用自己的力量回报社会和人民。