思政在线

理想信念篇|我院关工委召开“老少共话·中国梦”座谈会
    2023-12-07 08:50 邹令  审核人:

本网讯 邹令2023年12月5日,来自不同年级40余名学子齐聚机械楼401会议室,迎来了一场别开生面的“老少共话·中国梦”大学生恳谈活动座谈会本次座谈会特邀我校离退休第七党支部德高望重、平易近人的肖兴明书记参加。

座谈会现场气氛热烈,同学们积极提问,老师耐心解答。老师以他独特的视角和洞察力,对同学们提出的关于大学学习、大学生活、职业规划以及自我定位等问题,逐一进行了深入的剖析。

他强调,在大学生活中,学习应该是首位同学们应该努力提高自己的知识水平,不断追求进步。他还提倡同学们广泛阅读哲学、社会等领域的书籍,提高自我表达能力,为自己设定一个明确的目标,并不断努力奋斗。

在谈到青年人的志向时,老师深情地说:“青年人,要立长志常立志立大志有志向并不断追求进步”他的话语中充满了对同学们的期许和鼓励,让在场的每一位同学都感受到了巨大的力量。面对同学们的问题,老师总能结合自己的工作经验和人生阅历,给出深入浅出的回答,让同学们受益匪浅。

同学们纷纷表示,作为青年人,我们要有坚定的信念,要有勇往直前的勇气,更要有不断追求的精神。我们一定要铭记老师的教诲,以更加坚定的信念,更加饱满的热情,投入到大学生活中。我们必须要立长志,常立志,立大志,为实现中国梦而努力奋斗我们相信,只要不断追求,不断努力,携手共进,定能共创美好的未来。

(一审:邹令 二审:何忠祥 三审:邵启湖)