思政在线

学习新思想,争做新青年

我院团学干部热议习近平总书记在湖南考察时的重要指示讲话精神

2024-03-23 17:26   审核人:

318日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖南考察。考察期间,习近平总书记强调湖南要牢牢把握自身在构建新发展格局中的战略定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展不动摇,坚持改革创新、求真务实。

319日,习近平总书记亲临常德市考察。总书记的考察极大地鼓舞和振奋了我院青年,同学们纷纷表示要深刻领会总书记的讲话精神,铭记嘱托,怀揣大志,不断磨砺自身意志,努力成长为有担当的优秀青年。

机自21102班陈静

作为一名学生党员,我们要把习近平总书记来湖南考察重要讲话精神作为学习、工作前进的动力在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用习近平总书记的重要讲话精神来武装头脑、指导实践以优异的成绩来建设祖国回报社会

社会实践部

在深入学习习近平总书记考察常德的重要讲话精神后,我深感总书记的讲话不仅为常德的未来发展指明了方向,也为我们每个人提供了行动指南。

深刻认识到,作为当代大学生,我们必须把绿色发展理念融入日常生活和工作中。作为新时代的青年一代我们要注重节约资源,从身边的小事做起。我们要认真学习领会总书记的讲话精神,将其贯彻落实到实际学习、工作、生活中,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的学习常德的发展贡献自身力量

文娱体育部

对于习近平总书记考察常德河街的讲话,我们深有感触。这次考察是总书记对常德历史文化传承的肯定,也为我们传承和发扬这种文化提供了重要的支持和动力。总书记的讲话也让我们深刻认识到文化建设的重要性只有不断加强文化建设,才能提升一个城市一个地区甚至一个国家的软实力,才能促进经济、社会、文化等各方面的全面发展。总书记的讲话让我认识到作为一名普通市民应该承担的责任和使命在今后的工作和生活中,我们将不断加强自己文化素养,为城市和地区的文化建设贡献自己的力量。

文养权益部

在常德市鼎城区谢家铺镇港中坪村考察时,习近平总书记满怀深情地说党中央高度重视三农工作,一定会采取切实有力的政策举措,回应老百姓的关切和需求,把乡村振兴的美好蓝图变为现实。

作为当代大学生,人在常德,在手机上观看习近平总书记的考察历程我们深受鼓舞推动科技成果转化为现实生产力是当代大学生力所能及的事情沿着习近平总书记指引的方向,作为当代大学生,我们必将不负重托、实干担当,加快实现湖南三高四新美好蓝图全面建设社会主义现代化国家奉献自身力量。

新媒体部

在这次考察调研中,习近平总书记作出了许多具有前瞻性和指导性的重要指示,为我们今后的学习、工作指明了方向。我深刻认识到,只有坚持以人民为中心的发展思想,才能真正推动经济社会发展,让人民群众享受到更多的福利和实惠。

作为新时代的青年学子,我们要乘着新时代的春风,怀揣着报效祖国,奉献人民的崇高理想,立志在强国建设、民族复兴的伟大征程中扛起责任,努力书写中国特色现代化的崭新篇章。

学风督查部

作为在常德读书的大学生,我深感自豪和振奋。总书记的讲话为我们指明了发展方向,也为我们提供了强大的精神动力。我们要深入学习领会总书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学习工作中,我们要积极探索创新,不断提高工作效率和质量要加强团队协作,形成合力,常德经济社会发展贡献力量;同时,我们也要加强自身建设,提高自身素质和能力水平,为更好地服务人民群众打下坚实的基础。

常德德山山有德,长沙沙水水无沙新时代人才辈出,当代青年生逢其时。身为一名新时代青年,应当铭记总书记的亲切教导,传承楚有才,于斯为盛的湖湘文化,将个人理想融入党和国家的事业,立志成为伟大复兴事业的接班人。(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)