思政在线

开课啦!学校党的创新理论宣讲团来我院宣讲
    2024-03-27 16:21   审核人:

3月26日晚上,学校党的创新理论宣讲团来到我院,该宣讲团成员曾爽和孙颢在机械楼B603为我院上百名学生上了一堂“雷锋精神代代传”的生动团课。

课堂上,曾爽结合雷锋精神的内涵,生动的讲述了雷锋如何将党的崇高理想和坚定信念转化为实际行动以服务人民、敬业奉献、锐意进取的故事。

她引用了雷锋日记及其事迹,诠释了什么是全心全意为人民服务的奉献精神及在平凡岗位上创造不平凡业绩的敬业精神。她强调雷锋精神不仅是个人品质的典范,还是社会主义核心价值观的生动体现,更是新时代青年成长的指南。

孙颢真从“伟大建党精神的传承和时代弘扬的产物”和“时代精神的写照”俩方面为我们讲解雷锋精神的形成。

她讲述到,在中国共产党建党初期,雷锋同志为人民服务、无私奉献、艰苦奋斗等精神,正是中国共产党人建党初衷的具体体现,同时也是对建党初期艰苦环境的一种超越和回应。

在新中国成立初期,国家面临着重建和发展的挑战,雷锋将自己的生命奉献给了人民,他的无私奉献、艰苦奋斗的精神生动地诠释了中华民族不屈不挠、自强不息的民族精神,激励着全社会积极投身到建设国家、服务人民的伟大事业中去。

“我们应当汲取先贤之智,秉承雷锋精神,将其代代传承。”孙颢真强调,雷锋精神是历代先辈留给我们的宝贵精神财富。身为当代大学生,我们肩负着接棒传承这份宝贵精神传统的责任与使命。

此次宣讲活动不仅是一次理论学习,更是一次精神洗礼,让机械楼的学术氛围增添了道德力量。希望大家以实际行动书写新时代雷锋故事,为实现中国梦添砖加瓦。(一审:郑雅方,二审:何忠祥,三审:邵启湖)