日常管理

我院召开第二十一届团总支学生分会自律委员会第一次主席团和部长例会
    2019-06-29 16:01   审核人:

本网讯(机械工程学院)628日,机械工程学院第二十一届团总支学生分会自律委员会第一次主席团和部长例会在E4-B427召开,学院党总支副书记刘双、学工办主任曾武军、辅导员张群英、廖宇环、彭亮以及第二十一届全体新任干部参加了此次会议。

会上,新任第二十一届学生分会主席团的臧嘉鑫、张鑫婕、欧斌、欧阳文、罗旺五位同学分别对各自所分管的部门工作进行了总结,制定具体的计划措施明确接下来的目标方向,对部门目前存在的问题与不足要及时整改,对部门有特色的地方要继续继承发扬。各部门部长也一一进行了表态,表明从一年的干事到部长身份的转变意味着身上的责任更加重大,要时刻提醒自己是一名学生干部,要时刻保持一颗树立榜样力量的决心,更要处理好工作和学习的关系,把握好部分与整体的关系,在为同学们和学院服务的同时也努力提升自己,让自己与同学、老师、学院共同发展进步!

曾武军老师告诉干部们要积极并善于吸取上一届干部的经验,提炼不足之处,在接下来一年里的时间里寻找合适的、新的、有特色的方式方法来完善各部门工作,争取把机械工程学院的学生工作与二十一届干部形象上升一个台阶。彭亮老师从学习和工作两个方面希望干部们把学习当作第一要务,认真踏实做好学习上的每一件事,同时在工作上也要积极和老师、干部们沟通,互相促进,以严要求高标准做好“学生干部”这个双重角色。

刘双书记首先对新任的学生分会主席团和部长表示肯定与祝贺,提醒大家要明确自身的职位定位,明确职位的作用、角色与作为担当,要谋其职尽其责;告诉大家时刻谨记“有爱(友爱)”、“奋斗(目标、方向)”、“收获(眼界、专业、思想道德)”几个关键词。最后提出五个希望:一、希望大家重视知识,加强学习,确保学业质量;二、忠于工作事业,务必坚定信仰信念;三、敢于担当,善于作为,无论是学习还是工作都要善于学习钉钉子精神,要直、要实、要深、要巧;四、坚守立场,不懈难题,始终以服务学生、老师、学院为中心,以集体利益为根本;五、保持本色,坚持底线,在作风、学风、生活上争当光明磊落的表率。