日常管理

湖南文理学院“八学期,八主题”素质提升工程之机械工程学院2019年考研复试指导交流会
    2019-03-06 15:17   审核人:

本网讯(报道员:陈茂)2019年3月5日下午4点,机械工程学院2019年考研复习指导交流会在机械楼大会议室401顺利召开,机械工程学院全体院领导、教授和博代表们参加了本次会议。会议由机械工程学院党总支副书记刘双老师主持。

会议分为两个环节,首先由各位教授、博士给同学们介绍各自考研经验,给出了复试相关问题的具体建议,特别是在复试技巧、专业调剂、导师联系、复试准备等方面给出了切实的指导,并根据实际情况和考研同学建立了后续一对一交流帮助联系;接着由学生自由提问,现场与老师互动交流。

会议中,机械工程学院院长吴晓教授强调一山更比一山高,同学们要积极准备复试内容,更要认清自己优势与不足,定准目标,尽快了解意愿导师的基本情况,做有针对性和效率的准备;副院长罗佑新教授、曾斌博士表示:同学们要积极想办法提前联系指导老师,克服困难,调整好心态;屠毅、徐戎博士告诉同学们要选择一个自己感兴趣的方向,合理选择考研专业;杨莹、李叶林博士提出要根据自己的能力和特长来选择专业,尽快确定自己的研究方向,趁早与导师面对面交流。接着,刘双老师也希望同学们根据自己的情况,全力以赴早准备、早联系,调整心态、调整目标、调整方案,能够因地制宜,选择自己合适的专业,心想事成!

最后,马书记进行了总结:1.要注意英语水平的提高,平时就要养成良好的学习态度;2.需要合理地与同学或老师对接,集中精神面对考研,选择正确的专业;3.要尽自己最大的努力,敢于吃苦,把握机会,以良好的心态面对本次研究生复试。他希望同学们尽心尽力,不要留有任何遗憾。

通过本次考研复试指导交流会,同学们对考研复试需要注意的要点了解的更加深刻,对于复试也更加有信心,更加有把握。真挚祝愿我院2019年考研复试取得好成绩!