湖南文理学院机械工程学院第十五周班团例会
    2018-12-15 15:28   审核人:

本网讯(新媒体)2018年12月14日中午12点,机械工程学院第十五周班团例会在机械楼427会议室顺利召开,出席本次会议的领导老师有机械工程学院党总支副书记刘双老师、学工办辅导员廖宇环老师,参加本次会议的还有机械工程学院学生自律会主席团成员以及各班级团支书。

大会伊始,廖宇环老师首先对明后两天的四六级考试注意事项进行了强调。1.提醒团支书们注意通知本班参加英语四六级考试的同学提前熟悉各个考场的位置;2.携带身份证、学生证以及准考证,身份证丢失者需凭当地派出所开具的户籍证明或由学院出具副书记签字、有考生照片并盖有骑缝章的证明;3.注意考试的考场纪律,诚信考试,严禁舞弊或找人代考、替人代考;4.禁止携带手机等通讯电子设备、背包、资料等物品进入考场等。然后,廖老师提醒各班团支书要督促落实好各班扶贫情况,让贫困学生了解我院或校的扶贫政策,根据自身实际情况,由班级讨论投票、公示,要严格按照相关程序步骤来。

接着由学生分会自律会胡魁主席向大家介绍我院即将进行的“美丽文理·青春哨兵”志愿者服务活动,活动目前主要是以文明骑行、科学使用、规范停放学校里面及周围的共享单车,清理学校以及其周边的环境等为主,后续还有很多子活动如倡议书、宣讲会、万人签名、作品集赞等,都需要大家一起来支持、倡议和带动,为学校乃至常德市打造出一份更好的美丽环境。

最后,刘双老师进行了会议总结。1.批评指出各班团支书在统计本班级的个人综测分及班级综测分事情上不积极主动,告诉大家要重视这项工作。要以各班团支书为主班长,学院干部和各班班委为辅,积极与宣传部合作,根据机械工程学院管理法相关规定,来落实个人以及班级综测分的评比,为以后个人评优评先、班级评优评先甚至奖助学金的评比提供有力可靠的支撑材料。2.在“美丽文理·青春哨兵”活动中,刘书记告诉大家要从自省自律起步,从小事做起,从自我做起,从现在做起,“志在,愿在,文明在”,文理因你而更精彩!