机械工程学院青马干部培训班第二讲
    2018-12-08 15:28   审核人:

本网讯(新媒体)2018年12月7日晚上7点,机械工程学院青马干部培训班第二讲正式开课,本次青马干部培训主要由机械工程学院第二十届团总支学生分会自律委员会办公室主任高祺哲学长担任主讲,参加本次培训的有机械工程学院全体学生会干部。

首先,高祺哲学长给大家进行基本办公软件的培训:一、在做word文档编辑时要注意格式的规范,标题通常用宋体2号黑体、内容一般用宋体4号黑体;二、要注意文件结构层次序数的使用;三、要注意表格、图片、附件等的插入;四、要学会常用快捷键的使用技巧等等。办公软件使用不是一次两次的理论培训就能够学会,要经常实践操作,多练习才能熟能生巧,Excel表格编辑也是一样,里面的各种工具都需要大家去多使用多熟悉。

其次,高祺哲学长还给大家讲解了一些办公礼仪要求。告诉大家要注意礼貌,见到老师要主动问候,在办公室执勤时要注意个人形象,不大声喧哗,做到轻语、轻步、轻放,从各方面每时每刻都要体现出自己是一名学生干部。

最后,学生分会自律委员会团总支第一副书记李金泽做了总结。1.对本次培训干部们到勤情况进行通报并总结高祺哲学长培训的主要内容;2.告诉全体干部们要珍惜本次五期的培训机会,不断提升自己;3.对近段时间学生会干部办公情况进行分析总结,指出个别部门和干部存在的一些问题,告诉各部门个干部要端正工作态度、认真做事、落到实处,成为一名合格甚至优秀的学生干部的同时,也要好好学习,做一个品学兼优的好学生,成为机械工程学院的一个闪光分子。