机械工程学院2018年学生暑假留校工作会议的召开
    2018-07-18 15:33   审核人:

2018年7月12下午2:30机械工程学院2018年学生暑假留校工作会议在机械楼b609顺利召开,参加本次大会的领导老师有机械工程学院院长吴晓教授、学院党总支书记马晗初老师、学院党支部副书记刘双老师、学工办主任曾武军老师、学工办廖宇环老师、彭亮老师

会议一开始由廖宇环老师发表讲话,他首先对暑假留校学生名单进行核实比对,接着让暑期留校的所有学生共同加入一个QQ群聊,以方便假期的任务工作管理与安排。紧接着曾武军老师补充道,学生在校期间应该注意自身的安全问题,应时刻本着其为第一的原则。廖老师和曾老师还特别指定了几名学生负责人,分别以宿舍长、楼长、总负责人的身份层层上报,层层管理,以进一步确保工作的顺利进行。学生暑期留校会议上,吴院长特别强调暑假期间在校学生一定要注意安全问题,不允许到沅江、湖里游泳;还指出学生的第一要务就是学习,无论是考研还是参加比赛的同学,都要辛苦付出取得回报。马晗初老师也再次着重强调了安全问题,并对暑假的工作安排进行了简单部署。

会议最后由刘双老师进行了总结,刘双老师首先对参加暑期留校工作会议的学生名单进行了点名统计并对未按时到达学生的原因进行一一了解;接着她着重表明假期在校的学生,要本着以学生的身份,努力学习,并总结了以下三点:1.严守纪律,安全第一;暑期留校的学生一定要仔细熟读安全责任书上面的所有要求,严格按照上面的每一项要求明细来督促自己。2.踏实上进,认真学习;暑假期间是考研真正提升的关键时期,每一天的差距到最后结果的差距就是量变到质变的一个过程,所以要珍惜暑假学习的每一天。3.静心履职,担当作为;刘双老师说到暑假也是同学们自由度最大的时间段,当然自由也意味着无限的义务,同学们在享受相对自由的同时更要履行自己作为学生应当该有的义务,要有担当和责任意识。

本次暑假留校工作会议的召开,使暑假留校学生进一步明确了自身安全和学习的重要性。学生的假期学习起到了良好的督促作用,对本学院营造更好学风建设起到了很大的作用。