日常管理

2018-07-14 15:33   审核人:

本网讯(通讯员:石佳)2018627日下午,机械工程学院第二十届团总支学生会自律委员会第一次主席团及部长会议在机械楼427教室隆重召开,莅临本次会议的领导老师有学院党总支书记马晗初老师、党总支副书记刘双老师、学工办主任曾武军老师、张群英老师以及廖宇环老师。我院新任学生主席团以及新任各部长悉数参加此次会议。

会议第一项首先由刘双老师宣布,全体干部起立,由第二十届团总支第一副书记副李金泽同学带领全体干部重温机械工程学院干部誓词。

会议第二项,马晗初老师在本次会议上发表重要讲话,他主要讲了三个方面:一、对全体新任学生干部送达真挚的祝福,对同学们能够脱颖而出、竞聘成功表示祝贺,希望同学们能够遵守承诺和使命,不辱使命地去兑现承诺;二、表达对全体新任干部的感谢,我院能够具有良好的学风、院风,离不开历届师生的共同努力和传承创新,他感谢干部们能够不忘初心,继续前进;三、对全体新任干部寄希望,他希望干部们首先第一点要能明确定位,干部首先是学生,应该把学习作为第一要务,为身边同学多服务,学会合作,在服务中提升自己。另外他还讲到,干部们要回归常识,精心培养自身素质,做能打胜仗的实干家;第二点,他希望干部们要知规矩、明规矩,主席团、各位部长应该分工明确,了解自己的职责,干好本职工作,善于合作和解决问题,干部之间还应协调关系、关心同学,及时发现问题积极处理问题;第三点,他希望干部们通过自身努力,成为品学兼优、德才兼备的好干部。

会议第三项,由新一届的主席团、部长谈谈自身对新工作的准备、打算以及承诺,学生主席胡魁同学讲到下学期的工作重心是学风建设和学生学科竞赛建设,新部门的成立,新任部长们应该创新思路,对干事负责,让干事先学习是最好的选择,部门之间要加强交流,多多谈话,应在谈话中看到成长,各部门要从自身出发,拓展干部素质并且做出规划。接着,在场所有的学生干部积极发言,踌躇满志,有条不紊地纷纷表态,掌声不绝于耳。

会议中,刘双老师发表讲话,她对新任主席团以及各新任部长寄予了由衷的期待,她希望学生干部能够充满激情,相信学院和自己的选择,并提出以下几方面的建议:一是要统一思想,提高认识,明白自己是谁,确定自己事业的方向,坚定地在服务奉献中成长自己;二是要善于学习,提高素质,明白自己怎么做,要凝练解决问题的方法;三是要承担责任,创造佳绩,确定自己事业的目标,且为之不懈奋斗。刘双老师说道,新学期,新面貌,她希望学生干部能要做到“三不”:不挂科、不违纪、不挂名,切实地做好学院信息联络员,学习模范者,服务奉献者和形象维护者,在未来的生活和工作中积极地保持自信乐观和团结互助的阳光心态,切实地树立学生干部创先争优和自我实现的进取姿态。

此次大会的顺利召开不仅为学院学生工作事业注入了新的活力,而且调动了大家的工作激情,大家积极做出了自己新学期工作的展望和计划,新一届的主席团以及各部长纷纷表示将不负老师和同学的期望,为新一届团总支学生会自律委员会的工作尽自己的最大努力。