日常管理

机械工程学院召开2023年秋季学期第十周班团例会暨校运会期间学生安全教育专题会议
    2023-11-08 18:56   审核人:

为扎实推进平安校园建设,落实学生日常管理的各项工作,加强对学生的安全教育,增强学生安全意识,11月8日中午12:30,机械工程学院在E4-B427召开了2023年秋季学期第十周班团例会暨校运会期间学生安全教育专题会议。学院党委副书记何忠祥、学工办主任彭亮及各班主要学生干部参会。

学院党委副书记何忠祥主要强调了以下三个方面:一是要按照学校文件要求及时开展好校运会期间学生安全教育主题班会,并提交班会总结材料;二是要严格遵守校级校规,确保每位同学知晓校运会期间学生管理办法,不得擅自离校,有特殊情况需按照流程办理请假手续;三是要把安全教育作为常态工作来抓,守住安全底线,有突发状况第一时间向班主任、辅导员报告。

学工办主任彭亮带领全体参会人员原原本本学习了《湖南文理学院学生安全教育提示》和《湖南文理学院校园摩托车、电动车通行管理暂行办法》文件,结合学院自身实际和典型案例,提醒并倡导安全、文明出行,预防和减少校园交通事故,确保学校良好的秩序。

会上,学生干部们纷纷表示:会后将第一时间把会议要点和要求传达给班上每一位同学,让每位同学知晓学校相关管理规章制度,促进文明、平安校园建设。(一审:邹立 二审:何忠祥 三审:邵启湖)