新学期,我们做好准备了!
    2024-03-04 11:44   审核人:

准备好迎接新的学期了吗?来看看我们学院是如何做好开学前的准备工作,为学生营造一个温馨舒适的学习环境的!

机械工程学院院长曾斌、党委书记邵启湖等学院领导班子带领辅导员、班主任走访学生宿舍。他们关心询问了返校学生在寒假期间的学习和生活情况,了解了学生返校收心情况,以及在学习生活中遇到的问题。领导们表达了对学生的关心和支持,并鼓励学生提前对新学期、新生活进行规划,以健康的身心状态迎接新的挑战。

为了给同学们提供一个干净整洁、安全卫生的学习环境,学院组织了一场大规模的清洁卫生活动。全体师生齐心协力,积极参与,对教室、宿舍、公共区域等各个场所进行了全面彻底的清洁工作。清洁工作包括清扫地面、擦拭桌椅、整理物品、清洗卫生间、清理垃圾等,确保每一个角落都焕然一新。同时,学院也加强了卫生设施的消毒工作,采取有效措施确保环境的卫生和同学们的健康。

为了确保教学设施的正常运行并提供一个安全、舒适的学习环境,学院对教室、实验室、办公室等各个场所的设备进行了全面的检查和维护工作。这项工作包括定期检查设备的运行状态、清洁设备表面、更换损坏的零件、修复故障设备等。通过这些维护措施,学院可以确保设施设备的正常运行,提高教学效率,保障师生们的学习和工作环境质量。

新学期伊始,学院全体班主任主持了春季开学第一次主题班会,着重关注学生的安全和学业。在会上,班主任深入讲解了交通、防火、防盗、防诈骗等方面的安全知识,特别强调了校园电动车驾驶的规范,要求同学们学习并遵守相关管理办法,确保安全出行。

除了认真排查学生安全隐患,班主任还强调了收心、迅速进入学习状态的重要性。他们积极引导学生在新学期制定合理的学习规划,营造出健康向上、生动活泼的校园氛围,为学生的成长和发展提供有力支持。

新学期,新起点,我们相信,在大家的共同努力下,我们的学院一定会成为一个温馨、安全、充满活力的学习家园。同学们,准备好迎接新的挑战了吗?让我们一起加油,共创美好未来!